生命与健康大数据中心

e.g., PRJCA000126; SAMC000385; tp53; EGFR; human; KaKs_Calculator; GenBank

面向我国人口健康和社会可持续发展的重大战略需求,建立生物大数据储存、整合与挖掘分析研究体系,发展大数据系统解析与转化应用的新技术和新方法,建设组学大数据汇交共享平台,建成支撑我国生命科学发展、国际知名的生命与健康大数据中心。

了解更多

BIG Sub 是大数据中心生物数据统一汇交入口,目前集成了BioProject、BioSample、GSA、GWH、GVM、BioCode等数据库的提交接口。

国际生物多样性及健康大数据共享联盟(BHBD)是在国际生物科学联合会(International Union of Biological Sciences, IUBS) 倡导的“国际生物多样性及健康大数据共享(Open Biodiversity and Health Big Data Initiative)”计划框架下的一个非政府的非盈利性组织,旨在促进全球生物多样性及健康大数据的共享

 基础设施

生命与健康大数据中心不断加强高性能计算与存储能力建设,截至2017年底,拥有150万亿次/秒的计算能力,约6800个计算核心,12PB的存储资源,1.5Gbps网络带宽,形成了国内领先的生物大数据云计算平台。支持国家重点研发计划、国家自然科学基金、中科院战略先导专项等60余个科研项目,为院内外16家科研单位的79个课题组提供数据储存与计算服务,平均每天活跃用户超过600人次。


6800
CPU

150
TFlops

12 PB
Storage

1.5 Gb
Network