病毒基因组单倍型网络 - 2019新型冠状病毒信息库

国家生物信息中心
2019新型冠状病毒信息库

国家生物信息中心
2019新型冠状病毒信息库 (2019nCoVR)

为了获得最佳体验以及更好的显示效果,请在PC端使用最新版本的Google Chrome、Firefox、Safari浏览器, IE不支持该页面图表展示。

病毒基因组单倍型网络

单倍型网络图可以揭示不同病毒单倍型之间的遗传距离及演化关系,根节点和叶子节点提示了病毒的变异演化方向。

在数据量足够大及采样随机性足够好的情况下,病毒数较多的单倍型表明其群体数量较大,暗示这一类型的病毒在人群中传播较快。

图例说明
圆圈(即节点)表示一种单倍型,鼠标点击节点,显示对应的病毒株名称
不同颜色的节点分别代表图示中的不同国家
5 节点中的数字表示属于这一种单倍型的病毒数量,数量越大,圆越大
饼状图表示这一种单倍型的病毒株来源于多个国家
线条表示两种单倍型之间的距离,线条越长,距离越远(差异越大)
使用说明

拖动节点可以获得更好的展示结果。
点击图像左侧的图例,可以高亮显示对应国家/地区所有单倍型分布。
鼠标放置于某个节点,滚动鼠标中间滚轮可以放大缩小图像。