2019nCoVR - 2019新型冠状病毒信息库

国家生物信息中心
2019新型冠状病毒信息库

国家生物信息中心
2019新型冠状病毒信息库 (2019nCoVR)

病毒基因组单倍型网络

基于现有可获取的高质量新冠病毒基因组序列变异,分别构建世界及中国的核苷酸单倍型图谱。
查看实时动态图

系统演化树

基于现有可获取的高质量新冠病毒基因组序列变异,采用贝叶斯进化分析构建系统演化树。
查看实时动态图

S蛋白突变位点分析与结构展示

结合S基因的变异信息和S蛋白的结构信息,注释出引起氨基酸变化的突变位点在蛋白结构中的位置。
查看详情

变异位点动态曲线

基金支持

该数据库由国家生物信息中心(CNCB)/国家基因组科学数据中心(NGDC)建设,并获得中国科学院“十三五”信息化建设专项(XXH13505-05)、中国科学院地球大数据先导A类专项(XDA19090116,XDA19050302)、中国科学院基因组科学数据中心能力建设(0202)、中国科学院青年创新促进会、中国科学院关键技术人才等项目支持。

联系我们

国家生物信息中心 (CNCB) / 中国科学院北京基因组研究所 (BIG)
国家基因组科学数据中心 (NGDC)
电子邮箱: GWH@big.ac.cn
电话: +86 (10) 8409-7340 传真: +86 (10) 8409-7200
联系地址: 北京市朝阳区北辰西路一号院104号

链接分享

如果您有使用到任何我们网站的数据,请引用下面文献::

Zhao WM, Song SH, Chen ML, et al. The 2019 novel coronavirus resource. Yi Chuan. 2020;42(2):212–221. doi:10.16288/j.yczz.20-030 [PMID: 32102777]

本信息库中分析所用的全基因组序列来自CNGBdb,GenBank,GISAID,GWH和NMDC数据库,感谢“基因组序列发布动态”页面中所列的样本提供和数据递交单位。